Verleihung des Meistersingergütesiegels

Dienstag, 26. Februar 2019 - 17:00 - 18:30

zum neunten Mal wird heuer das Meistersingergütesiegel verliehen.

Am 26. Februar werden die begehrten Auszeichnungen an die Schulen, vertreten durch Direktor/in und Chorleiter/in, verliehen.

Meistersingerschulen erfüllen Kriterien und schaffen Bedingungen, die aktives Chorleben und singende Jugendliche an den Schulen ermöglichen. Der Chorverband Steiermark mit dem Projektinitiator Mag. Valentin Zwitter  und der Landesschulrat für Steiermark mit dem Fachinspektor für Musikerziehung MMag. Klaus Dorfegger haben Kriterien definiert, nach denen Schulen das „Meistersingergütesiegel“ zuerkannt bekommen. Jedes Jahr werden die Schulen neu befragt und erhalten das Gütesiegel für ein Kalenderjahr. Ein wesentlicher Aspekt der Auszeichnung ist, dass Eltern, die an einer verstärkten musischen Bildung ihrer Sprösslinge interessiert sind, eine Orientierung bei der Schulwahl bekommen.

Die Verleihung und die feierliche Übergabe an die Chorleiter/innen und die Direktor/innen erfolgt am26. Februar um 17h00  im Musikgymnasium Dreihackengasse 11, 8020, Karl-Böhm-Saal.

Dreihackengasse