Sing- und Musiziertage - #jugendsingt!

Auch heuer wieder bieten wir Kurse für zwei verschiedene Altersgruppen an:

Für Kinder unter 11 Jahren
  • Musik-Workshop von 8 - 12 Uhr mit Kati
  • optional: Mittagessen um 12 Uhr
  • Kursende:
    • Ohne Mittagessen um 12 Uhr
    • mit Mittagessen um 13 Uhr
  • Kosten
    • Kursbeitrag (obligatorisch): € 60.-
    • Mittagessen (optional): à € 7.-
Für Jugendliche ab 11 Jahren
  • ChorWorkshop Für alle:
    • mit Birgitta und Markus
    • optional: Stimmbildung
  • Studios Zur Auswahl:
    • Studio Vokalensemble Pop mit Markus
    • Studio Vocal coaching im Ensemble mit Birgitta
    • Studio Instrumentalensemble mit Andreas
    • Studio Klavier mit Kati
  • Unterkunft & Verpflegung zur Auswahl:
    • Übernachtung mit Vollpension
    • Teilnahme als Tagesgast mit oder ohne Essen
    • Gemeinsame Freizeitaktivitäten
    • diverse Zusatzangebote
  • Kosten
    • Kursbeitrag (obligatorisch) € 110
    • 4x Mittagessen (empfohlen) € 48 (unter 12 Jahren: € 28)
    • 4x Abendessen (empfohlen) € 40 (unter 12 Jahren: € 24)
    • 3x Nächtigung/Frühstück (optional) € 111 (unter 12 Jahren: € 90)

JETZT ANMELDEN

Birgitta Wetzl - Chor, Stimmbildung, GesamtleitungBirgitta Wetzl

Birgitta studierte an den Kunstuniversitäten Graz und Wien Gesangspädagogik. Sie beschäftigte sich schon während des Studiums intensiv mit der Stimmbildung im Chorwesen und in Kleingruppen. Neben ihrer Arbeit als Sopranistin – ist sie Chorleiterin im Jugendbereich und leitet an der Musikschule Wildon selbst 2 Chöre und eine Gesangsklasse. 2018 initiierte sie das Projekt we.voc, bei dem sie in Kooperation mit dem Chorverband Steiermark Chorworkshops für Jugendliche anbietet.

Kati PachatzKati Pachatz - Kinderchor & Klavier

Geboren und aufgewachsen in der Slowakei. 1999-2000 Leitung eines Kinderchores und Mitglied in verschiedenen Chören in der Slowakei. Diverse musikalische Studien in der Slowakei und in Graz.Derzeit Leitung des Singkreises Kalvarienberg, Kirchenmusikerin in mehreren Grazer Pfarren und Arbeit als Klavierpädagogin. Weiters Leitung des Konzertzyklus Kalvarienberg, Leitung mehrerer Kleinkinder-, Kinder- und Jugendchöre in den Grazer Pfarren Kalvarienberg und Gösting. Vorstandsmitglied der KLE der Diözese Graz-Seckau. Leitung der Kindermusicaleinstudierung und des Kinderchores der Familiensingwoche Seggauberg.

Andreas Semlitsch - InstrumentalensembleAndreas Semlitsch

Andreas, geb. 1980 in Bregenz, ist seit vielen Jahren als freischaffender Musiker, Improvisator und Darsteller tätig (u.a.  Symphonieorchster Vorarlberg, MusicAct, Froschkonzert, Freak Bike Youngsters).
Er spielt Geige, Klavier, seltener Gitarre oder Ukulele, komponiert bzw. produziert u.a. für Theaterstücke (Mezzanin Theater, MKT) und initiierte 2018 das besondere Musik-Präsentationsformat KLANGTAUCHEN. klangtauchen.at

Markus SölknerMarkus Sölkner - Chor & Stimmbildung

Markus wurde in Rottenmann geboren. Er studierte Mathematik, Musikerziehung, Gesangspädagogik und Konzertgesang. Neben seiner Tätigkeit als Lehrer ist er Solist in zahlreichen Konzerten. Zudem führten ihn Auftritte mit dem Pop-A-cappella Ensemble „Ois Voice!“ ins In- und Ausland. Über Jahre war er Stimmbildner bei den Grazer Kapellknaben, des Weiteren Stimmbildner bei diversen Singwochen und Chören, u.a. beim steirischen Landesjugendchor „CantAnima“, bei der Wiener Singschule und dem Kärntner Landesjugendchor.
Als Chorleiter ist Markus Sölkner am BG/BRG Kirchengasse tätig, wo er den bei Jugendsingen mehrfach ausgezeichneten Schulchor mir mehr als 100 Sängerinnen und Sängern leitet.

Bildungshaus Schloss St. Martin
Kehlbergstraße 35