Chorinfo: Lange Nacht der Chöre 2022

LNDC

Die „Lange Nacht der Chöre“ findet - nach einer „Langen Nacht der CHORantäne“ 2020 im Internet und einer „Langen Nacht der Chöre“ 2021 als Livestream ohne Publikum im Stefaniensaal – am Mittwoch, 25.05.2022 wieder live in der Grazer Innenstadt  statt!

Wir laden alle steirischen Chöre herzlich ein, wieder in unserer „Langen Nacht der Chöre“ mitzuwirken und die Grazer Innenstadt in eine klingende Chorwolke zu tauchen!

Eröffnung im Landhaushof

Die „Lange Nacht der Chöre“ 2022 wird um 18 Uhr im Landhaushof eröffnet. Danach stehen zehn besondere Locations für Konzerte zur Verfügung: jeder Chor kann ein Kurzprogramm von 20-25´ präsentieren, je nach Anmeldestand kann dieses Programm ein- oder zweimal an verschiedenen Plätzen gesungen werden. Um 19:00, 19:30, 20:00 und 20:30 starten die einzelnen Auftritte an den nahe gelegenen Aufführungsorten. Beim gemeinsamen Abschluss im Landhaushof um 21:30 wird das berühmte Ensemble „VOCES8“ auftreten und mit allen zusammen singen. Das war schon im Jahr 2019 ein ganz besonderes Erlebnis!

Kleines Dankeschön

Als kleines Dankeschön gibt es für alle Mitwirkenden ein Getränk und einen Snack. Für mitwirkende Chöre, die nicht aus Graz und Graz-Umgebung stammen, leistet der Chorverband außerdem einen Fahrtkostenzuschuss von 200,- (bis 50 km) oder 300,-€ (ab 50 km).

Festival Voices of Spirit

Die „Lange Nacht der Chöre“ eröffnet das Festival „Voices of Spirit“, das von 25. bis 28.05. bereits zum achten Mal in Graz stattfindet! Im Rahmen des Festivals kann man in etlichen Konzerten Chormusik vom Feinsten genießen. Aber auch das Angebot zum Mitmachen ist sehr breit gefächert: neben intensiven Meisterkursen gibt es auch viele Kurz-Workshops für alle interessierten Chorsänger/innen!

Hier geht es zum detaillierten Programm: http://www.voicesofspirit.at

Andere Auftrittsmöglichkeiten

Falls sich der Termin der „Langen Nacht“ für einen Chor nicht ausgeht, gibt es am Samstag noch eine Alternative: Von 11 bis 13 Uhr steht die Bühne im Landhaushof für Kurzauftritte von Chören bereit, und es sind wieder „Singing Bims“ unterwegs: in den Straßenbahnen in der Innenstadt sollen Chöre mitfahren und die Fahrgäste mit Chormusik erfreuen!

Grazer Innenstadt