Chor und Corona - Neue Regelungen

+++ BREAKING NEWS +++

AB 10. JUNI KANN WIEDER RICHTIG GEPROBT WERDEN!

Nun ist es wirklich soweit. Dem Proben steht so gut wie nichts mehr im Wege und wir ermutigen euch alle, wieder zu beginnen!

Ab 10. Juni gelten folgende Regeln:

Proben:

Das wichtigste in Kürze:

1. Voraussetzung für die Teilnahme an der Chorprobe ist ein Nachweis nach den 3G (Geimpft, Getestet oder Genesen)
  2. Nachweiskontrolle durch einen Corona-Verantwortlichen
  3. Registrierung aller Teilnehmer in einer Liste wie zum Beispiel hier zu finden
  4. Keine Verabreichung von Speisen und Getränken in geschlossenen Räumen
  5. kein Mindestabstand und keine Maskenpflicht - Chöre gelten als feste Teams gemäß § 10 Abs. 2

Konzerte:

1. Ohne zugewiesene Sitzplätze bis zu 50 Personen
  2. Mit zugewiesenen Sitzplätzen: innen bis zu 1500, außen bis zu 3000 Personen – und max. 75% Auslastung der Personenkapazität des Veranstaltungsorts
  3. Anzeigepflicht bis 50 Personen: Zusammenkunft/Veranstaltung - Anzeige nach Covid-19-ÖffnungsVO
  4. Bewilligungspflicht ab 50 Personen: Zusammenkunft - Antrag auf Bewilligung nach Covid-19-ÖffnungsVO (stmk.gv.at)
  5. 3G-Nachweis
  6. Maskenpflicht in geschlossen Räumen (für Besucher immer, für Ausführende nicht während des Singens und Musizierens)
  7. Mindestabstand 1 Meter
  8. Registrierungspflicht (ein praktisches Tool dafür wäre zum Beispiel: https://corona-anmeldung.at/home)

Wir wünschen euch damit einen guten Neustart!

Die Empfehlungen des Chorverbands Österreich:

Der Chorverband Österreich begrüßt die neuen Regelungen ab 10. Juni 2021 und gibt dazu folgende Empfehlungen ab:

Update Empfehlungen 10 Juni 2021 inkl nd

Download des Updates zu den Vorgaben für Chöre ab 10. Juni 2021 (pdf, 128KB)

REGELUNGEN BIS 10. JUNI 2021

Das Präsidium des Chorverband Österreich hat in seiner Sitzung am 11. Mai 2021 folgende Empfehlungen zur Öffnung für die Chöre ab dem 19. Mai 2021 beschlossen:

Empfehlungen ChVO Offnung ab 1952021 2 1 1

Die Empfehlungen des ChVÖ für Chöre (Seite 1 bis 3) können Sie hier downloaden.